자유게시판
ㅇㅈ 코골이수술성형외과 편안하게 잠자고싶다
icon 파란하늘
icon 2018-04-25 16:16:21  |  icon 조회: 2472
첨부파일 : -
요새 코골이 때문에 미치겠네요. 제가 코고는 소리에 자꾸 깨서 잠을 제대로 못 자겠어요.
원래 코골이가 없었는데 왜 갑자기 코를 골기 시작했는지 모르겠어요.

원인이야 여러가지가 있겠지만 대충 인터넷에 알아보니까 피곤해서 그럴 경우가
대부분이지만 코에 문제가 있어서 코를 고는 경우도 있다고 하더라구요.
그런데 주말에 푹 쉬고도 코를 고는 걸 보니 피곤해서 그런 건 아닌 것 같아요.
그러면 남는건 코 질환에 의한 코골이라는 건데...

보니까 코 연골인 비중격이 휘어있으면은 코를 골 수도 있다고 하더라구요.
비중격연골이 휘어있는게 비중격만곡증인데 이 비중격만곡증을 방치하면
코막힘과 두통이 올 수 있고... 비염과 축농증도 생길 수 있다고 하네요.
그리고 심하면 수면장애와 후각장애로 발전 할 수 있다고 하니
코골이수술성형외과 알아보고 있는 중입니다.

ㅇㅈ코골이수술성형외과 가볼 생각인데 다행인건 코골이가
코질환 중에 하나라서 코수술 실비보험 그게 되더라구요.
일단 ㅇㅈ 빠른 시일내에 한번 방문해봐야겠습니다.
106.248.183.190

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.