자유게시판
ㅇㅈ코수술비중격만곡증 해결해주라
icon 소보로빵
icon 2018-04-11 15:30:23  |  icon 조회: 2212
첨부파일 : -
비중격만곡증이 이름은 생소하지만 상당히 흔한 질병인 것 같아요.
우리나라 성인 70% 정도가 비중격만곡증이 있긴 있대요.
이게 얼마나 휘어있냐에 따라 수술의 필요 여부가 결정되는 것 같더라구요.

저는 조금 많이 휘어져있어서 만성비염도 있고 코골이랑 수면무호흡증도 있어요.
예전에 차타고 가다가 앞차 들이 박으면서 핸들에 얼굴을 부딪혔는데
그 때 연골이 휜 것 같더라구요. 그 때 정밀검사 받으면서 코가 휘었다는
이야기를 듣긴 했는데 제가 겁이 많아서 예방 주사 맞는 것도 힘들거든요.
근데 저 같은 사람이 수술이라니 얼마나 무섭겠어요..ㅠㅠ

그래서 좀 오래 방치했더니 이제는 좀 심각한 수준까지 온 것 같아요.
지금 취업 준비중인데 회사 들어가면 시간이 안 날테니 빨리 수술 받는게
좋을 것 같긴 하고.. 불행중 다행이라고 해야할지, 비중격만곡증은
코질환이어서 실비보험 혜택을 받고 코수술을 받을 수 있다네요.

아예 하는김에 휜코수술이랑 비중격만곡증 코수술을 같이 받아야 될 것 같아요.
근데 휜코수술은 난이도가 높아가지고 잘하는 곳에 가야한다던데
지금 열심히 알아보고 있는 중이네요.

ㅇㅈ이 이비인후과 전문의와 협진을 하고 있다고 해서 기능적으로나 미용적으로나
괜찮지 않을까싶어여 여기를 중점으로 보고있어요. 한번 수술 마음 먹으니까
괜히 욕심이 생겨가지고 어떤 모양으로 해달라고 부탁드릴지 고민되네요ㅋ
211.108.33.224

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.