자유게시판
ㅇㅈ 코수술비중격만곡증 휘어있는 비중격 바르게!!
icon 캬캬캬
icon 2018-04-10 15:30:09  |  icon 조회: 2374
첨부파일 : -
ㅇㅈ 코수술비중격만곡증 휘어있는 비중격 바르게!!

비중격만곡증이라는 질환 혹시 아세요?
왜, 해골 보면은 코가 있어야 할 자리가 텅텅 비어있잖아요.
그게 코는 뼈가 아니라 비중격이라는 연골이 콧대를 지지하기 때문에 그런건데요,
그 비중격 연골이 휘어서 만곡 되어있는 형태를 비중격만곡증이라고 한대요.

비중격이 휘어져있으면 어떤 증상들이 생기냐면요-
두통도 올 수 있고요, 코막힘, 비염, 축녹증, 후각 장애도 올 수 있고요.
코골이, 수면무호흡증 등의 수면 장애도 올 수 있어요ㅠㅠ

저는 비중격만곡증이 없었는데 술 먹고... 실수로 넘어지면서
하필이면 전봇대에 얼굴을 부딪혔는데 그 때의 충격으로 인해서
비중격 연골이 휘면서 비중격만곡증이 된 것 같아요.

그 때 술을 마시는게 아니었는데... 이제와서 후회해봤자겠죠!
그래서 코막힘과 두통을 앓고 있었는데 코가 막힐 때 코를 세게 풀어보니
진득한 녹색 콧물이 나오더라구요. 코 시원해질 때까지 풀어본다고
난리치다가 곽티슈 한 통을 다 쓰고 코피까지 났어요....
점막이 약한 부분인데 너무 과도하게 자극이 갔나보더라구요.

근데 축농증이 만성이 되면 치료하기가 어려워질 것 같고
축농증만 치료 받아봤자 비중격만곡증이 계속 있으면
다시 재발 할 수 있다고 해서 이번에 코수술을 알아보고 있어요.

문제는 비중격만곡증도 재발 할 수 있다는 점인데.
신중하게 실력 좋은 곳으로 알아보려구요!!
211.210.145.50

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.